Nxt客户端界面

From Nxt Wiki
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of a page Nxt client interface and the translation is 100% complete.

Other languages: Deutsch 100% • ‎English 100% • ‎español 100% • ‎italiano 100% • ‎Nederlands 14% • ‎русский 100% • ‎中文(简体)‎ 100%

使用网页客户端界面

这个页面介绍官方客户端(基于网页)的界面和特点,界面经过精心设计,方便使用,类似于使用网上银行。

如果有任何问题,请先浏览我们的FAQcommon problems and resolutions页面。

ClientExample.png


客户端界面被分为三部分

  • 顶栏 [默认蓝色]
  • 工具栏菜单 [默认浅灰色]
  • 显示区


顶栏

TopMenu.png


在Nxt客户端界面顶端的蓝色的就是顶栏,有以下功能:


显示目录 - 点击此按钮展开侧边菜单。(三条水平横线的按钮)

发送NXT(Send NXT) -  点击此按钮打开一个新窗口,允许你发送NXT给其它账户。[How to Send Nxt]

发送消息(Send Message) -  点击此按钮打开一个新窗口,允许你发送消息给其它账户。

生成数字签名(Generate Token) -  点击此按钮打开一个新窗口,允许你生成数字签名,数字签名可证明给第三方你拥有特定的Nxt账户,但不用泄漏密码。

设置(Settings) -  点击此按钮会显示客户端设置,包括界面主题选项等。

登出(Log Out) -  点击此按钮登出客户端。这个图标在在最后端。

工具栏菜单

这是客户端的主菜单,点击它们右侧会显示相应的内容。

SideBar.png


没有命名(No Name Set) - 点击此会打开一个新窗口,允许你给自己的账户起名字,设置后这里就会显示你起的名字。

账户ID(Account ID) - 点击此会弹出窗口允许你复制你的账号到剪贴板。从1.1.3版本开始,默认将数字格式的账号改为Reed-Solomon(一种纠错码)格式的账号,以NXT- 开头,以防止输错地址。你仍然可以使用数字格式的地址,但推荐使用新的格式。

不在锻造中(Not Forging) - 点击会开/关锻造

搜索框(The Search Box) - 允许你搜索账户ID,交易ID,区块ID。输入你要搜索的ID然后回车或点击放大镜就可以了。

仪表盘(Dashboard) - 相当于客户端的主页。

交易(Transactions) - 显示你的账户所有的交易,也包括手续费。

资产交易所(Asset Exchange) - 打开Nxt的去中心化市场页面,同时也打开相应的子菜单。

联系人(Contacts) - 显示所有之前添加过的联系人。点击“添加联系人”,为某个Nxt账户设置名称、email地址、备注,这些信息不会被其它人看到。

消息(Messages) - 允许你发送或接收私人信息,消息会以对话形式在右边显示。

别名(Aliases) - 显示所有你之前注册过的别名。别名是将一段文字映射到另一段文字,一个主要的用途是给你的账户设置一个名字。

投票(Polls) - 在显示区打开投票系统。此功能目前只可在测试客户端使用。

区块(Blocks) - 点击此按钮显示区块链信息。更多内容稍后介绍。

节点(Peers) - 单击此按钮显示网络中正在工作的节点信息。

新闻(News) 此按钮显示来自论坛、博客、网站的Nxt的新闻。


仪表盘(Dashboard)

仪表盘相当于客户端的主页,展示客户端的概要。

DashboardLargeNew.png


账户余额(Account Balance) - 左上方蓝色图标中显示的数字是目前你拥有的NXT数量。(区块链下载完成后这个数字才会100%准确,所以如果你发现数额不对请耐心等待。)点击“更多信息(More info)”会弹出新窗口,允许你出租锻造算力给别人。

可锻造余额(Forged Balance) - 上方的绿色图标显示你可用于锻造的NXT数量。术语“锻造”在Nxt里指处理交易并写入区块链的过程。锻造成功的账户将得到此区块所有交易的手续费作为奖励。你账户的“有效”余额(你账户中已经经过1440次确认的NXT数量)越多,你越有可能成功锻造区块并得到奖励。

拥有的资产(Assets Owned) - 上方的橘色图标显示你拥有资产的数量,包括你发行的和通过交易获得的。点击“更多信息(More info)”将跳转到资产交易所的“我的资产”页面。资产交易所Wiki

Nxt软件版本(NRS Version) - 右上方的红色图标显示目前运行的Nxt软件版本。点击“更多信息(More info)”了解更多,包括更新软件。

最近的交易(Recent Transactions) - 底部左侧的区域显示你最近的交易,更多信息见下面的交易部分。

最近的区块(Recent Blocks) - 底部右侧的区域显示最近网络产生区块的概况。想了解区块是什么请阅读下方区块部分。

交易(Transactions)

交易指账户与Nxt区块链互动的任何行为。例如发送/接收Nxt,发送消息,资产交易挂单(即时没有成功成交)。与Nxt区块链互动需要支付交易NXT作为手续费。

TransactionsLarge.png

交易ID(Transaction ID) - 每次发生交易产生的唯一序号。你可以点击它浏览更多信息。

日期(Date) - 交易被处理的日期和时间。

类型(Type) - 交易属于哪种类型。

数量(Amount) - 发送/接收NXT的数量。非转移NXT的交易显示为0.

费用(Fee) - 被收取的费用。

账户(Account) - 与你产生这笔交易的对象。

确认数(Confirmations) - 交易被区块接收叫做一次确认,之后每个连续的区块使确认数加一。一笔交易进过十个确认后被认为是可靠的。

资产交易所(Asset Exchange)

资产交易所是Nxt的去中心化交易所功能。在这里任何资产,数字的或实物的,可以点对点交易而无需信任第三方。在数字货币领域,资产交易概念通常被称作彩色币(Coloured Coins)。

Asset Exchange.png


资产交易所Wiki获得更多信息。

联系人(Contacts)

使用联系人功能,你可以存储经常联系的账户,方便以后使用。

ContactsGuide.png


点击右上方的“添加联系人(Add Contact)”,然后填入信息。

联系人信息保存在你本地的浏览器。因此如果清空浏览器的缓存,之前保存的联系人信息会消失。所以如果使用浏览器的匿名或隐私功能,这些信息不会被保存。

消息(Messages)

消息功能允许你直接发送消息给别的Nxt账户,像email一样。

MessagesLarge.png

消息以的对话的方式显示,外观如同智能手机的对话框或便笺。在左侧面板选择联系人,右侧面板会显示对话。

发送消息需要你输入账户的密码,支付最小手续费。

别名(Aliases)

Nxt的别名系统功能允许一些文本来替代其它的文本,因此关键词可用来代表其它的内容——名字、电话号码、物理地址、网站、账号、电子邮件地址以及产品SKU代码等等,可以是您能想到的任何内容。

AliasesLarge.png

点击'注册别名(Register Alias)'打开一个新窗口,允许你选择注册别名的类型。

区块(Blocks)

该区域显示了区块链信息。区块链代表着Nxt网络中所有的交易历史信息,区块链中每一个区块最多可以包含255个交易。Nxt网络上的节点通过"锻造"(在Bitcoin中称之为挖矿)过程来互相竞争创建区块,一旦一个区块被添加到区块链中,它将能够记录和加强网上的交易。每分钟可以锻造一个区块。

BlocksLarge.png


高度(Height) - 区块高度,或区块数目。区块链中的区块都是用数字顺序编号的,数字越大,区块越新。点击这个数字更多信息会弹出窗口显示。

日期(Date)' - 区块产生的日期和时间。时间是以您服务器所在的时区来显示的。

数目(Amount) - 区块中交易的nxt总数,不包括手续费。

手续费(Fee) - 交易手续费的总数。所有的交易手续费用都将分发给产生该区块的账号。

交易数量(Nr Tx) - 区块包含的交易笔数。因为每分钟产生一个区块,所以这个数字有可能是0.

产生人(Generator) - 生成该区块的账号。在Nxt中,新区块是由激活的账号锻造生成的。当某个账号成功产生一个区块后,该区块中包含的手续费都将分发给该账号。这其实就是锻造的过程。

负载(Payload) - 区块的负载大小(单位:byte)。(也就是,区块中所有交易合并后的大小)

(目标值)Base Target - 区块目标值,以百分数表示。该数值表示当某一个区块生产时,在这个时刻处于激活状态的nxt占总nxt数目的比例。例如,400%(100/400)表示当这个区块生产时,所有Nxt的数目的1/4处于激活状态。数字越大,您锻造区块的机会越大。

节点(Peers)

该区域显示了网络上正在处理交易的其它节点的信息;

PeersLarge.png

地址(Address) - 节点的IP地址。绿色的勾表示已经与此节点连接,红色的叉表示没有连接。

权重(Weight) - 该节点所占权重。

下载(Downloaded) - 从该节点下载的数据大小(单位:Byte)。

上传(Uploaded) - 上传给该节点的数据大小(单位:Byte)。

版本号(Application) - 该节点所运行的软件版本;

运行平台(Platform) - 该节点的运行平台,显示为客户端名称或操作系统名称。

新闻(News)

这部分提供来自论坛、博客、网站的Nxt的新闻。

NewsLarge.png


点击新闻标题会在浏览器新标签中打开相应的文章。